Десерт из тыквы. Тыквенная пастила

Аватар автора
Дом, чистый дом
Десерт из тыквы. 500гр. очищенной и нарезанной тыквы готовить на пару под закрытой крышкой 15 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Сделайте из тыквы пюре и пропустите его через сито. Налейте в кастрюлю 800мл. холодной воды и доведите ее до кипения. А пока в отдельной тарелке размешайте 100гр. горохового крахмала с 200мл. холодной воды, чтобы не было комочков. В кипящую воду влейте пюре тыквы и размешайте до однородного состояния, после закипания влейте воду с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне и непрерывно мешайте. Варите около 5 минут. Пюре должно стать густым. Перелейте пюре в форму. Встряхните ее, чтоб пюре распределилось равномерно. Оставьте застывать на 2 часа в прохладном месте. Выложите из формы застывшее пюре, нарежьте на небольшие кусочки. Полейте медом. Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Десерт из тыквы готов. Приятного аппетита! Хранить пастилу в холодильнике.

0/0


0/0

0/0

0/0