Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Аватар автора
Рецепты, Путешествия, семья
Фаршированный картофель с фаршем в духовке Рецепт с сыром Ингредиенты: картофель — 9 шт.; мякоть свинины — 300 г; лук — 2 шт.; соль, перец; твёрдый сыр — 100–150 г. Приготовление: Картофелины промыть и почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолить «лодочки» внутри перед фаршированием. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти. Тщательно вымешать, приправить солью и перцем. Расстелить на противень лист пергамента или смазать его растительным маслом. Наполнить картофельные лодочки фаршем, выложить на противень. Поставить в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Достать противень из духовки, посыпать тёртым сыром и снова отправить запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

0/0


0/0

0/0

0/0