Гайки в борще или как собрать себестоимость готовой продукции в 1С?

Аватар автора
Салаты с Петрушкой
В нашей компании есть устойчивое выражение «гайки в борще». Родилось оно давно, с легкой руки руководителя нашей команды консультантов Иполитовой Светланы, так и прижилось, причем не только среди нас, но и наших заказчиков. Так вот, случилось это на заре выхода 1С:Бухгалтерии 8-й версии. Нас захлестнул новый, удивительный мир, вроде есть опыт внедрения, видели многое, разрабатывали сложное, внедряли «неподъемное» и вот она, новая 1С-ка. Каждая проданная коробка – это прыжок в неизвестность. Таким прыжком и был тот самый с «гайками в борще». Это внедрение было в большой строительной компании, у которой была своя столовая. Бухгалтер только приобрела новую программу, опыт работы огромный, в 7-ке работала успешно и полученные навыки применила в 8-ке. В конце месяца получилась странная картина, в себестоимости борща, проданного в столовой, оказались гайки, а свеклой, капустой и картофелем снабдили строительные объекты. Причину нашли, устранили, а вот выражение так и осталось. С тех пор, с этой сложностью работы производственных компаний, сталкиваемся часто и произнося эту фразу, сразу понимаем, о чем идет речь. Приходите к нам 1 июня в 10.00. Расскажем все как есть: откуда гайки, причем тут борщ и как работать производственникам в 1С! Будет интересно новичкам и тем, кто уже давно трудится на ниве производства.

0/0


0/0

0/0

0/0