Командорский кальмар на гриле с начинкой. Рецепт приготовления на мангале. | Шеф-повар Сергей Лигай

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы будем готовить командорского кальмара на гриле по необычному рецепту. Мы покажем, как правильно подготовить кальмара и сделать его невероятно нежным и вкусным. Итак, что нам понадобится: Командорский кальмар (неочищенная тушка) Консервированный тунец Лук-шалот (или зелёный лук) Каперсы Сыр моцарелла Оливковое масло Чеснок Греческий йогурт Майонез Укроп и петрушка Салатные листья Лимон Морская соль и черный перец Приступим к приготовлению! Подготовка кальмара: Сначала очищаем тушки кальмара от кожного покрова и пленки, чтобы получить нежное мясо. Удаляем хорду и внутренние органы. Этот процесс может быть трудоемким, но результат стоит того! Приготовление начинки: В тарелке открываем консервированного тунца, мелко нарезаем лук-шалот и добавляем к тунцу. Затем добавляем измельченные каперсы, немного морской соли, черный перец и натертую моцареллу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородный фарш. Начинка кальмара: Начиняем кальмара полученной массой и зашиваем его с помощью шпажек. Смажем верхнюю часть кальмара оливковым маслом. Гриль: Разогреваем гриль до 230°C и обжариваем кальмара с обеих сторон. Приготовление соуса: В миске смешиваем греческий йогурт и майонез в равных пропорциях. Трем чеснок на мелкой терке и добавляем в соус, а также морскую соль и перец. Нарезаем тонкие веточки укропа и петрушки, добавляем в соус и хорошо перемешиваем. Подача: На тарелку выкладываем несколько...

0/0


0/0

0/0

0/0