скумбрия домашнего копчения в скороварке-коптильне vitalex vl-5203

Аватар автора
Тайны Кухни
Рецепт: 1) скумбрия 2шт, весом примерно 1000г., отрезать плавники, очистить от кишок и промыть в воде; 2) засыпать солью скумбрию, дать ей промариваться 3-4 часа; 3) очистить или промыть в воде скумбрию; 4) далее выложить на решетку коптильни скумбрию, подготовив чашу для копчения; 5) включить программу холодного копчения на 15 минут, в процессе готовки перевернуть скумбрию на другую сторону, чтобы лучше прокоптилась. Копчение лучше делать в помещение с хорошей вытяжкой или на балконе, ибо будет много дыма, выходить из клапана, так как в холодном копчении не работает паровой клапан, рыба не готовиться а лишь коптиться. спустя 15 минут, наша рыба готова, очень ароматная, словами просто не передать, поверьте магазинная на одном уровне даже не стоит, пальчики оближете.

0/0


0/0

0/0

0/0