Сочный морковный пирог пп(необычный рецепт с лимонным вкусом) рецепт морковного пирога

Аватар автора
Мастерство Рукоделия
Нежный пирог с морковкой. Морковный пирог, который не оставит вас равнодушным. Его сочность и лёгкий лимонный вкус в сочетании с корицей и ванилью оставят незабываемое послевкусия . Для приготовления морковного пирога вам понадобится: 150 мл. растительного масла (лучше оливкового) 200гр.цельнозерновой муки 200гр.сладкой моркови (натёртой на мелкой терке ) 2 шт.яйца 200гр.сахара(125гр. в тесто и 75гр. в сироп) 1 ч.л.соды 1 большой лимон (цедру в тесто, сок в сироп) смесь пряностей которые вы любите в выпечке ( например корица, ваниль, гвоздика...) В миску выливаем масло, яйца, сахар, пряности, цедру лимона. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом на большой. Масса должна выйти однородной, немного увеличится в объеме и слегка побелеть. Постепенно вводим просеянную через сито муку с добавление соды, хорошо вымешиваем лопаткой. натёртую морковь добавляем в тесто в один прийом. Вымешиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто выливаем в форму. Форма должна быть разйомной, любого размера от этого зависит только время приготовления пирога и количество сиропа которым вы будите пропитывать его. Дно выстилаем пергаментом. В разогретую до 150 градусов духовку кладём морковный пирог и выпекаем его 1-1,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Поверхность пирога будет золотисто-коричневая и слегка плотноватая. Тем временем варим сироп. В сотейник выливаем сок лимона и смешиваем его с сахаром. Ставим на огонь помешиваем пока растворится сахар, даём закипеть варим...

0/0


0/0

0/0

0/0