Свиная вырезка в беконе: 4 маринада на выбор для Новогоднего стола!

Аватар автора
Простые рецепты и путешествия | Бивак Южногорск
Вырезка в беконе — сочно, празднично, без суеты. Идеальное горячее блюдо на Новый год, Рождество или любой семейный праздник. Готовится в день застолья, выглядит как из ресторана, а вкус — тёплый, домашний и надёжный. В этом видео мы покажем, как приготовить невероятно сочную, мягкую и ароматную свиную вырезку (филе), запеченную в хрустящем беконе! Это пошаговый рецепт, который гарантирует идеальный результат даже тем, кто готовит его впервые. Таймкоды: 00:17 Подготовка вырезки для запекания 01:15 Маринование мяса 03:00 Сколько мариновать вырезку 03:46 Как выбрать бекон для вырезки в беконе 04:19 Обжарка мяса перед запеканием 04:58 Запекание вырезки в беконе Этапы: Подготовка мяса: – 800–900 г свиной (или говяжьей) вырезки – Промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем – Нарезать на 6–8 шайб толщиной 2,5–3 см – Удалить плёнки и «болтающиеся шматки» Маринование: – В пакете или миске — 30–60 мин при комнатной температуре – Или до 2 часов в холодильнике (но не дольше! — свинина нежная) Оборачивание: – Используйте сырокопчёный бекон (он плотный и даёт хруст) – Оберните каждую шайбу по диагонали, закрепите 1–2 зубочистками Обжарка: – На раскалённой сковороде — без масла! – По 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки Запекание: – В разогретой до 190°C духовке – 15 минут под фольгой – Затем 8–10 минут без фольги при 210–220°C (с конвекцией — ещё лучше!) – Отдых 10 минут — обязательно! Маринад №1: Наш домашний Базиликовая саванская соль — ½ ч.л. (~2 г) Саванская...

0/0


0/0

0/0

0/0