Квашеная капуста в рассоле.

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится: капуста белокочанная - 2,5-3 кг морковь - 1-2 шт. Для рассола: вода - 1 литр соль - 2 ст. л. (с горкой) сахар - 2 ст. л. (с горкой) Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку. Приготовление: Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. В воду комнатной температуры, добавить соль и сахар, хорошо размешать. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.  Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.  Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения. Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук.  Приятного аппетита! Другие мои рецепты: Обязательно ставьте оценку этому видео. Вам не трудно, а мне приятно. Музыка: Birthday Музыкант: LiQWYD

0/0


0/0

0/0

0/0