КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ С ОВОЩАМИ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Что-то тянет меня в последнее время на юго-восток. Вернее, на блюда стран этого региона. И сегодня тоже приготовлю такое. Можно назвать его курица по-тайски, по-китайски, по-малайски. Ну, и так далее. В общем, готовим очередную вкусность! Присаживайтесь поудобнее, начинаем. ПОДГОТОВКА Для приготовления этого блюда нам необходимы следующие составные части. Курица, само собой, и много чего еще. В основном это овощи. Лук, морковь, имбирь, чеснок, сладкий перец, острый перец, лимон и специи. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, мельчить не надо. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой и удобный казан наливаем достаточно много растительного масла и насыпаем 3-4 столовых ложки сахара. Надо дождаться пока сахар расплавится и приобретет вид жидкой карамели. Помещаем куски курицы в раскаленное масло. Готовим все на максимальном огне. И до самого окончания процесса не уменьшаем его. Мясо довольно громко обжаривается, а мы периодически его переворачиваем. Проходит минут 10, и цвет мяса становится очень аппетитным. Добавляем в казан чеснок и имбирь. Минут 5 обжариваем вместе с кусками курицы. Пришло время больших загрузок - в казан отправляются морковь и через 5 минут лук с четвертинкой острого перца. Помешиваем несколько минут и немного - 1 чайную ложку всего - подсаливаем и перчим по вкусу. Взбадриваем шумовкой и добавляем болгарский перец. Практически сразу или через минутку вливаем соевый соус, перемешиваем и даем возможность парам соуса испариться. Это...

0/0


0/0

0/0

0/0