ОЧЕРЕДНОЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА.НО С НУТОМ.И ГОВЯДИНОЙ

Аватар автора
Уборка: заботимся с сердцем
ПЛОВ ?С НУТОМ? ❤️ Для плова нам понадобится: - 1,0 кг говядины -0,5 гр нута - 0,5 кг моркови - 2-3 лука - 0,5 кг риса -100 мл растительного масла - приправа для плова(1,5ст ложки) - соль по вкусу - 2 головки чеснока ? (по желанию) . 1.В растопленном масле обжарить мясо до румяной корочки. 2.Следом идет лук(полукольцами), обжарить хорошенько до золотистого цвета. 3.Затем морковь крупной соломкой.. обжарить еще немного. 4.Положить приправу, посолить. 5.Залить немного кипятком. 6.Добавить нут и варить зирвак минут 30. 7.Закинуть рис,распределить по поверхности. Вода должна быть над рисом на 1см. Если не хватает,долейте немного кипятка. 8.Накрываем крышкой и доводим до готовности риса. Как только рис впитает воду,собрать рис в горку и томить на медленном огне. 9.Снять с огня и дать настояться ещё минут 10 и можно подавать. 10.Мы любим плов со свежими помидорками,а зимой с маринованными. . А Вы с чем любите есть плов?

0/0


0/0

0/0

0/0