Насыпной вишнёвый пирог "Три стакана" - даже тесто замешивать не надо | Cherry pie | LoveCookingRu

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Многие знают пирог "Три стакана" с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто. Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 - 24 см: 160 г манной крупы 130 г пшеничной муки 180 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 200 мл молока 20 г сливочного масла 600 г замороженной вишни Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем. Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом. На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д. Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится. Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Лёгкой готовки и приятного аппетита! Присоединяйтесь к нам в: Ingredients for a mold with a diameter of 22 - 24 cm: 160 g semolina 130 g wheat flour 180 g sugar 2 tsp baking powder 200 ml milk 20 g butter 600 g frozen cherries #lovecookingru

0/0


0/0

0/0

0/0