Тушенка говяжья в скороварке

Аватар автора
Мода и Стиль для Подростков
Состав на говяжей тушенки на литровую банку: 1.Говядина жилованная (лопатка) – 870гр 2.Жир топленый говяжий (масло топленое сливочное) – 130гр 3.Соль поваренная – 10гр/1кг мяса 4.Перец черный горошек – 12шт или 1гр/1кг мяса 5.Лавровый лист – 1листик/1кг мяса 6.Лук свежий – 14гр/1кг мяса или 3,5 гр сушеного Состав на свиной тушенки на литровую банку: 1.Свинина полужирная жилованная (лопатка) – 975гр 2.Соль поваренная – 11гр/1кг мяса 4.Перец черный молотый – 1гр/1кг мяса 5.Лавровый лист – 1листик/1кг мяса 6.Лук свежий – 14гр/1кг мяса или 3,5 гр сушеного 1.Мясо моем и нарезаем на кусочки (минимум 30гр) 2.Моем банки с крышками и закладываем перец+лавровый лист, потом мясо, потом соль, потом заливаем топленым жиром или топленым сливочным маслом. 3.Закрываем банки крышками,ложим на дно чаши скороварки тряпочку и отправляем туда банки. Добавляем в чашу скороварки воды примерно до середины банок. 4.Закрываем крышку, клапан на крышке и выбираем режим приготовления мясо/холодец и в ручном режиме выставляем время работы под давлением 2х50минут (после первого цикла выставить повторно) Зависит от скороварки – в моей макс время работы под давлением 59 минут 5.После окончания тепловой обработки отключаем скороварку от сети и не открывая и не стравливая давление оставляем до полного остывания (10-12 часов) Протираем от воды и отправляем в темное прохладное место. Composition for beef stew per liter jar: 1. Trimmed beef (shoulder) - 870g 2. Melted beef fat (melted butter) - 130g 3.

0/0


0/0

0/0

0/0