Сыр Колби//Пошаговый рецепт//Полутвердый сыр из коровьего молока

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Американский полутвердый сыр, который изготавливается из коровьего молока. По вкусу его сравнивают с чеддером, однако Колби отличается от последнего большей мягкостью и нежностью, податливой текстурой, большей влажностью. Обладает слегка сладковатым молочным вкусом с солоноватыми нотками. Колби считается одним из первых по-настоящему американских сыров, так как был разработан американцем в США и не предназначался для имитации европейского сыра. Был создан американцем Джозефом Ф. Стейнвандом в 1874 году на сырной фабрике его отца возле деревни Колби, штат Висконсин. Он получил название в честь деревушки, которая была основана всего тремя годами ранее. Сейчас там уже не производится сыр, однако ежегодно устраиваются посвященные этому сыру фестивали, во время которых Колби раздается бесплатно.

0/0


0/0

0/0

0/0