Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО? Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, отличный десерт к чаю

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО? В детстве на дни рождения мама пекла торт Птичье молоко. Наверное, именно с тех пор это мой самый любимый десерт. Позднее рецепт был утерян, а недавно я его нашла. Моей радости на было предела. Спешу поделиться с вами: Бисквит: ?Яйцо - 4шт ?Сахар - 1ст ?Мука - 1ст Крем: ?Яйцо - 10шт ?Масло сливочное - 300г ?Молоко - 1ст ?Сахар - 2ст ?Мука - 1ст.л ?Желатин - 40г ?Вода - 150г Глазурь: ?Какао - 5ст.л ?Молоко - 3ст.л ?Сахар - 1/2ст ?Масло сливочное - 50г Готовим бисквит. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Частями вводим муку. Выпекать ~30мин при температуре 200градусов. Готовим крем. Желатин развести водой и оставить набухать на 30мин. Желтки 10шт растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, размешать. На водяной бане массу довести до кипения (чтобы получился заварной крем), дать остыть и добавить сливочное масло. Взбить венчиком. По желанию добавить ванилин. Желатин подогреть (не доводить до кипения), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1стаканом сахара до плотных пик. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой желатин. Соединить крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 части. Собираем торт. Для удобства берем разъемную форму. На дно кладем 1часть, наносим крем, накрываем 2частью. Убираем в холодильник на 6-8 часов. Когда торт полностью застынет готовим глазурь. Покрываем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Торт готов. Приятного аппетита! #кчаю

0/0


0/0

0/0

0/0