Великолепный РАХАТ ЛУКУМ как у Снежной Королевы. #хорошийвкус #рахатлукум #рецептрахатлукума

Аватар автора
Хороший Вкус
Ингредиенты: 700 грамм сахара 200 мл воды 2/3 чайной ложки лимонной кислоты 150 грамм кукурузного крахмала 600 мл (400 мл чая каркаде + 200 мл воды) 100 грамм грецких орехов 30 грамм каркаде 0,5 чайной ложки винного камня (если есть) Для обсыпки лукума: 50 грамм кукурузного крахмала 20 грамм сахарной пудры Заварить чай каркаде , остудить. Из сахара и воды сварить сахарный сироп доведя температуру до 130С (266F). Если нет термометра, то готовность сиропа можно определить по сиропу - он приобретает желтоватый цвет и пузырьки уже не так быстро лопаются. А из капли сиропа капнутой в ледяную воду можно слепить шарик. Заварить крахмал. После того как масса загустеет, проварить её ещё 2 - 3 минуты, все время помешивая. Затем в 3 - 4 приёма влить сироп вымешивая до однородного состояния. Добавить орехи. И самое сложное это постоянно помешивая уварить лукум в течении 25 - 30 минут. Масса уменьшится в объёме, станет более плотная. Выложить её в подготовленную форму, выровнять и оставить для стабилизации на 12 часов. Разрезать обсыпать крахмалом с сахарной пудрой и угощение готово. Всего получается около килограмма (1050 грамм) рахат лукума. #рецептрахатлукума

0/0


0/0

0/0

0/0