Как готовить марийские двухслойные блины шӱрашан мелна

Аватар автора
Вкусные традиции
Немного гастрономический пост - про то, как готовить марийские двухслойные блины. Я не специалист по теме, поэтому всё - большими «мазками» по теме. И сразу предупреждаю, что это история про шӱрашан мелна, а не про более узнаваемые среди населения коман мелна. На фото и видео не постановочные кадры, а приготовление блюда на самом деле - в селе Кукнур, где я провожу свой отпуск. Блины готовили мои тёти - Майя Аркадьевна и Любовь Аркадьевна. Итак, нужны - печка и огонь в ней, дрожжевое тесто для первого слоя и для второго слоя - смесь крупы и сметаны, а также - хорошее праздничное настроение и навыки в приготовлении марийской кухни. Печем в печи первый слой не до полной готовности, после - наносим на первый слой блина второй слой, снова ставим в печь, печем до готовности, сверху смазываем топленым сливочным маслом. Готово - получается невероятно вкусное, сытное и праздничное блюдо. Приятного аппетита и с тем или иным праздником!

0/0


0/0

0/0

0/0