Печенье Серпантин

Аватар автора
Просто и вкусно
2 стакана муки пшеничной, 2 ст. л. какао-порошка, 250 г размягченного масла сливочного, 1 яичный желток, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина, 5 г разрыхлителя теста, пищевая пленка. 1. Размягченное масло мелко нарезаем и тщательно взбиваем его до однородной массы с сахарным песком. 2. В полученную масляную массу добавляем желток, отделив его от белка, соль, ванилин. Все тщательно смешиваем. 3. В массу добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, но не сильно крутое. 4. Готовое тесто делит на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 40. 5. Вынимаем светлое тесто из холодильника и аккуратно его раскатываем. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Да и тонко раскатывать не нужно. 6. Также раскатываем тесто темного цвета. Оно будет ломаться, но постарается его все-таки раскатать в пласт нужной толщины. Аккуратно укладываем темный пласт на светлый. 7. Заворачиваем в плотный рулет, но не спеша, так как он может поломаться. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и минут на 15 помещаем в морозильник, чтобы он затвердел. 8. Охлажденный рулет достаем из морозильника и аккуратно нарезаем длинным ножом на рулетики, толщиной с полсантиметра. 9. Противень смазываем слегка маслом растительным и укладываем на него печенье. Укладываем его не слишком близко друг к другу. Духовку нагреваем до 180 градусов. 10.

0/0


0/0

0/0

0/0