Хумус из печеной моркови

Аватар автора
Салаты без Глютена
Традиционный хумус из нута мы уже попробовали. А что если приготовить его из печеной морковки? ? Такой необычный овощной дип отлично подойдет к хлебцам и свежим овощам ? Вам понадобится: Морковь — 4 шт.; Подсолнечное масло — 50 грамм; Семена подсолнечника — 100 грамм; Almette с чесноком — 1/2 баночки; Лимон — ¼ шт.; Вода — 30 мл.; Соль, перец — по вкусу; Хлеб зерновой серый — для подачи; Петрушка — 1 пучок. Готовим: Запеките морковь до мягкости. Затем охладите её и очистите от шкурки. Пробейте ее в блендере вместе с Almette, водой, солью, семечками, маслом, лимоннным соком и петрушкой. При подаче хумус полейте маслом, посыпьте семечками, украсьте веточкой петрушки. Рядом положите подсушенные ломтики хлеба. Приятного аппетита! ? Мы в социальных сетях: #закуски_с_almette

0/0


0/0

0/0

0/0