Осенняя галета со сливами от Энди Шефа. Рецепт слоеного теста.

Аватар автора
Комедийные Скетчи
нарубите масло (180 г) на кубики в 1 см и хорошо охладите в холодильнике (пару часов) или в морозилке (минут 30). В миске смешайте сухие ингредиенты до однородности: мука (285 г), сахар (1 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), используйте венчик. Высыпьте сухую смесь на доску. Она должна быть довольно большая или же постелите на стол пленку и на ней будете вести всю работу. Добавьте одну треть масла (остальное снова уберите в холодильник). Ножом рубите масло, как бы вмешивая его в муку. Руками массу не трогаем. Добавьте оставшееся масло и снова рубите слева-направо, сверху вниз, перемешивайте ножом и рубите снова. В этот раз самая большая крупинка масла должна быть 3-4 мм. Соберите массу в чашку (всё ещё ножом). Разбрызгайте 3-4 столовых ложки ледяной воды по поверхности. Аккуратно попытайтесь как бы «схватить» тесто и бросьте обратно в чашку. То есть опускаете кисть в тесто, сжимаете пальцы, поднимаете руку вверх и роняете тесто. Снова полейте 2-3 ложками воды и снова повторите шаг. Заверните тесто, расплющенное в блин толщиной 2 см, в плёнку и уберите в холодильник на ночь. Тесто должно отдохнуть. Весь принцип не дать развиться глютену, то есть тесто не должно быть эластичным, для этого мы используем холодное масло и ледяную воду. В холодильнике тесто пролежит неделю, поэтому можно приготовить несколько порций, деля каждую на будущие галеты. Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 2 мм. Тесто будет очень твердым в начале, не пугайтесь и не пытайтесь его...

0/0


0/0

0/0

0/0