РЕЦЕПТ салат с татаки из ТУНЦА блюфин. Как быстро приготовить салат из деликатесной рыбы

Аватар автора
MOREODOR
Рецепт приготовления простого, вкусного салата из тунца от шеф-повара Сергея Лигая. Для приготовления салата используем филе тунца BlueFin Рецепт салата с татаки из тунца *Ингредиенты:* - Тунец (блюфин) - Свежемолотый черный перец *Для соуса:* - Соевый соус - Сок лайма - Сахарный сироп - Кунжутное масло - Масло васаби *Для микса:* - Ростки гороха - Мини-шпинат - Ростки подсолнечника *Для татаки:* - Черный перец - Газовая горелка *Для приправы:* - Фури каки (смесь из обжаренного кунжута, мелко нарезанного нори и стружек тунца) *Инструкции:* 1. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем. 2. С помощью газовой горелки приготовьте татаки: опалите тунца до получения румяной корочки. Дайте остыть. *Приготовление соуса:* 3. В миске смешайте соевый соус, сок лайма, сахарный сироп, кунжутное масло и несколько капель масла васаби. *Подготовка микса:* 4. В другой миске смешайте ростки гороха, мини-шпинат и ростки подсолнечника. Заправьте соусом и аккуратно перемешайте. 5. Выложите микс в центр тарелки, стремясь придать ему вертикальное направление. *Подача:* 6. Нарежьте тунца тонкими слайсами и выложите вокруг салата. 7. Полейте соусом и посыпьте сверху приправой "Фури Каки". 8. Ваш великолепный салат "Татаки из тунца" готов! Приготовленный с использованием татаки, он не только легок в приготовлении, но и поистине восхитителен. Рекомендуем с уверенностью! Пусть вам и вашим друзьям будет вкусно! *До новых рыбных встреч с вами был Шеф-повар Сергей Лигай и компания...

0/0


0/0

0/0

0/0