Мясокомбинат. Аудит технического состояния предприятия. Нашёл косяки, дал рекомендации по устранению

Аватар автора
Холодильное оборудование Росспецхолод
Аудит технического состояния предприятия - занятие неблагодарное и не нужное никому, кроме самого владельца предприятия. Провожу такие акции 3-4 раза в год. Обычно это 2-3 часа вот таких "зарисовок" плюс выдача технического заключения с пошаговым планом действий. Это что касается конструктива и концептуальных проблем. Кроме того отдельно приезжает инженер по холодильному оборудованию, он уже подключается к оборудованию - смотрит пусковые токи, давления кипения и конденсации, настройки контроллеров на агрегатной части и ЭТРВ ит.д. По сути, это мне стоит 50-100т.р. (не включая моё потраченное время). Пару раз я продавал такие заключения за 1.5-2 млн.руб. Остальные - делал бесплатно. Зачем? После любого посещения предприятия ты общаешься с командой, смотришь интересные фишки, которые применяют ребята, меняешься контактами. Почему неблагодарное? Очень просто. Первое что ты слышишь когда выдаёшь буклет на 50-100 рекомендаций - "А мы и так всё это знали! Тут ведь ничего нового!" Да, бляты! И я об этом! Ничего нового! Ни единого блять пункта! У вас на 20млн.р. в год электричества с холодом улетает + ушатываются ворота, стены, дверные проёмы на 10млн + вы теряете на усушке продукта 50млн + вы заливаете фреона с маслом на 5млн + износ и замена оборудования ++++ и тд. Вы знаете об этом и смотрите как бабки владельца просто утекают сквозь пальцы?! А самая частая проблема, что главный инженер/механик/энергетик не может пойти к директору и качнуть эту проблему. Просто ссыт!

0/0


0/0

0/0

0/0