Рамен с креветками и пак-чой

Аватар автора
Деликатеска.ру
Рамен — это традиционное японское блюдо. Его основа — пшеничная лапша и бульон, а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Обычно это кусочки мяса или морепродукты, грибы, водоросли, вареное яйцо и т.д. А мы выбрали для нашего рамена северные креветки, хрустящую капусту пак чой, два вида водорослей и шампиньоны. Ингредиенты: — Шампиньоны 2-3 шт — Вода 1 л — Чеснок 1 зубчик — Водоросли комбу 2 листочка — Водоросли нори ½ листочка — Соевый соус 30 г — Соль, сахар, перец по вкусу — Лайм ½ шт — Зира по вкусу — Лапша удон 100 г — Зеленый лук 10 г — Пак чой 100 г — Креветки северные 150 г Для маринада: — Растительное масло 70 г — Уксус бальзамический с манго 30 г — Лайм ½ шт — Чеснок сушеный по вкусу — Зира по вкусу — Соль, сахар по вкусу Рецепт: Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Добавить грибы в маринад и оставить минимум на 4 часа. Вынуть грибы из маринада и высушить на бумажном полотенце, затем обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны. Оставить при комнатной температуре на несколько минут и нарезать. Креветки разморозить, очистить У пак чой отрезать кончик, разобрать на листочки. Лапшу отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нарезать перьями. Для приготовления супа добавить в кастрюлю воду, чеснок и водоросли. Как только вода закипит, уменьшить пламя до слабого и варить еще пару минут, не доводя более до кипения. Добавить соевый соус, сахар, сок лайма, зиру, соль и перец. Удалить чеснок и водоросли. Добавить креветки и листочки пак чой...

0/0


0/0

0/0

0/0