Сахарный пирог — вкусно до последнего кусочка! 🥧😋

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: 250 г муки 100 мл молока 2 яйца 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих 1 столовая ложка сахара Щепотка соли 50 г сливочного масла Глазурь: 70 г сливочного масла 100 г сахара 100-150 мл сливок или молока 00:00 Введение и подготовка опары • Приветствие и анонс рецепта сахарного пирога. • Начало с приготовления опары: 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей, залитых теплым молоком 36-38 градусов. • Добавление просеянной муки для консистенции густого соуса. 00:39 Взбивание яиц и добавление муки • Взбивание яиц с сахаром и щепоткой соли. • Добавление размягченного сливочного масла и перемешивание. • Добавление муки частями и вымешивание теста деревянной лопаткой. 01:17 Подъем теста и подготовка формы • Накрытие теста пленкой и полотенцем, ожидание увеличения в два раза около часа. • Обминание теста и распределение по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой для выпечки. • Накрытие формы полотенцем и ожидание увеличения теста еще на 20 минут. 01:51 Начинка и выпекание пирога • Перетирание холодного сливочного масла с сахаром. • Создание углубления в тесте и выкладывание масла с сахаром. • Выпекание в разогретой до 170 градусов духовке в режиме верх-низ без конвекции 25 минут. • Накалывание пирога зубочисткой, заливка горячим молоком или сливками и выпекание еще 10 минут. 02:50 Завершение и подача • Остывание пирога в форме и перекладывание на решетку. • Пирог можно подавать теплым или холодным. • Демонстрация разрезанного пирога и его вкуса и аромата. •...

0/0


0/0

0/0

0/0