pH Затора и Сусла

Аватар автора
Строительная Мозаика
Если Вы домашний пивовар и только начинаете свой путь, то, в принципе, на нюансы pH и профиля воды можно закрыть глаза на какое-то время. Но давайте с Вами будем честны, если бы это было на самом деле так, то никто бы не создавал калькуляторы для водоподготовки, не добавлял туда разные виды элементов как: молочная кислота, гипс, кальций и т.д., для выравнивания профиля воды и Ph. В свою очередь, необходимо понимать важность данной темы. Высокий рН сусла и пива может дать грубую горечь и тёмный цвет пива. Соответственно, когда щёлочность низкая, рН пива и сусла тоже будут слишком низкими, что по-своему влияет на вкус пива. Чтобы этого избежать, нужно знать, как пользоваться калькулятором. 00:00 Вступление 02:19 Анализ и показатели водного профиля 03:32 Нюанс анализов воды 05:10 Калькулятор водоподготовки общее 05:54 Инструкция 09:10 pH метр - минимальный вариант 11:03 Шаг 1 14:12 Шаг 2 18:05 Шаг 3 20:42 Шаг 4 23:51 Про ложки 24:35 Ювелирные весы и мензурка для молочки 25:30 Лимонная кислота - не юзаем 30:52 Практика 4 шага - добавки 32:51 Шаг 5 37:09 Редактируем pH добавками 45:08 Косяк с Бикарбонатами в воде 46:52 Практика при варке (добавление и измерение pH) 52:17 Если Вы из Ставрополя

0/0


0/0

0/0

0/0