Салат с тунцом и вялеными помидорами

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. Подать такой ароматный салат можно с сухариками, тостами и гренками, если вы хотите получить более сытное блюдо. Чтобы вы всегда могли его приготовить, запаситесь в супермаркете баночками с тунцом и вялеными томатами и поместите их в холодильник — теперь вы будете готовы даже к приходу неожиданных гостей. Тунец консервированный -1Штука(банка) Помидоры вяленые -40Грамм Яйцо куриное -2Штуки(отварное) Салат листовой -1Пучок Соль -1Щепотка Лук зеленый -1-2Штук(стебля) Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в воде. Промойте листовой салат в воде, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите их на листья салата. Вскройте консервы, и аккуратно выложите тунец на листья салата между яичной нарезки. Можно использовать как кусочки рыбы, так и стружку в масле. Масло не выливайте, полейте им салат в конце. Выложите на салат вяленые помидоры в любом порядке. Промойте и измельчите зеленый лук, можно и другую пряную зелень, присыпьте нарезкой сверху салат. Посолите по вкусу и сбрызните маслом, которое осталось в банке от тунца. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, можно дополнить салат сухариками, гренками.

0/0


0/0

0/0

0/0