ГОВЯДИНА в СЛИВКАХ. Прекрасный обед или ужин.

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Сегодня приготовим говядину в сливках. Это вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому даже дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких нежной говядиной в сливках, и они наверняка потребуют у вас добавки! Берем 500 грамм говяжьей вырезки, она подходит лучше всего. В крайнем случае можно взять толстый край. Грудинка, лопатка, шея, кострец для этого блюда не годятся. Нарезаем одну среднюю луковицу. Теперь нарезаем говядину кусками шириной 1–2 см поперек волокон. Наливаем масло в хорошо разогретую сковороду и постепенно выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Нужно быстро обжарить мясо на большом огне, что запечатать все соки в кусочках. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Всыпаем лук и пассеруем его до прозрачности. Добавляем в лук 1 столовую ложку не кислого томатного соуса или обычной томатной пасты. Пассеруем пару минут и добавляем обжаренное мясо. Перец и соль добавляем по вкусу. Вливаем 200 миллилитров 20% сливок. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0