Цыплёнок «Маренго» // Курица с грибами// Французский рецепт

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Подписывайтесь на наш вкусный, яркий, интересный блог о мясе и не только! Цыплёнок «Маренго» // Курица с грибами// Французский рецепт Цыплёнок «МАРЕНГО» – любимое блюдо Наполеона. Впервые эту курицу приготовили на пиру, устроенном в честь победы в битве при Маренго, где Наполеон разбил австрийскую армию. На ужин ему подали цыплёнка, зажаренного с помидорами, а также грибы, яйца, раков и гренки. «Сложите все вместе!» – сказал будущий император. Вот так якобы и появился на свет цыпленок «Маренго», ставший позже классическим блюдом французской кухни. Особенность блюда в том, что готовят его везде по-разному. Курица «Маренго» – это скорее идея, а не рецепт. Поэтому выбор ингредиентов остается за поваром??. Мы решили приготовить его с белыми грибами?. #цыпленокмаренго Итак, для нашей курицы «Маренго» понадобятся: ? Кусочки курицы – голени, бёдра, крылья ? 1 крупная луковица ? 1 морковь среднего размера ? 3-4 зубчика чеснока ? 2-3 крупных помидора ? 2 ст.л. томатной пасты ? 200 г нарезанных белых грибов ? 1/2 стакана сухого белого вина ? 1 стакан куриного бульона ? 2-3 ст.л. муки ⚱️Оливковое масло ? Сливочное масло ? Пучок петрушки ? Соль, молотый черный перец ? Букет гарни (лавровый лист, 2-3 веточки петрушки, базилика, тимьяна, зелёная часть лука-порея). Белые грибы можно заменить шампиньонами, добавить оливки, готовить с помидорами в собственном соку... Можно таким образом тушить телятину. Подают курицу «Маренго» чаще всего с гренками и сваренным вкрутую яйцом или...

0/0


0/0

0/0

0/0