4 сырных соуса

Аватар автора
Астрономия и Космос
Сырный соус - универсальная приправа, подойдет к практически любому горячему блюду из мяса, овощей, к чипсам или гренкам 1. Сырно-сметанный Ингредиенты: - сметана 200гр - сыр (твердый) 100гр - сливки 70мл - масло сливочное 40гр - мука 1ст.л. Приготовление: - сыр натереть на мелкой терке - в сотейнике растопить сливочное масло - добавить 1 ст.л. без горки муки, хорошо перемешать - добавить сметану (следить чтобы она не кипела, а парила)нагревать около 5 минут - добавить сливки, тертый сыр и соль (щепотка) - готовить на медленном огне до полного растворения сыра 2. Сырно чесночный соус Ингредиенты: - сыр (твердый) 100гр - сыр плавленый (мягкий) 100гр - молоко 250мл -масло оливковое 1ст.л. - масло сливочное 40гр - чеснок 3 зубчика - мука 1ст.л. - соль, перец, мускатный орех по одной щепотке Приготовление: - сыр натереть на мелкой терке - чеснок измельчить - разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло - в растопленном масле пассировать чеснок несколько минут - добавить 1ст.л. муки, хорошо перемешать - влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать - добавить плавленый сыр, перемешать - добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу - добавить тертый сыр - готовить на медленном огне до полного растворения сыра 3. Классический сырный соус Ингредиенты: - молоко 300мл - сыр (твердый) 150гр - масло сливочное 40гр - мука 1ст.л. - соль, молотая паприка, мускатный орех по вкусу Приготовление: - натереть сыр на мелкой терке - сливочное масло растопить - добавить к нему...

0/0


0/0

0/0

0/0