ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со штрейзелем. Классический рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Кто не любит яблочные пироги? Ароматные, рассыпчатые, пахнущие корицей и ванилью. Яблочный пирог со штрейзелем - очень простой и в то же время очень популярный классический рецепт, который хозяйки ценят за быстроту и дешевизну, а все остальные - за бесподобный вкус :) На большой пирог потребуется: Для теста Сливочное масло - 100 грамм Сахар - 50 грамм желтки - 2-3 штуки соль - половина чайной ложки сода - четверть чайной ложки Мука - 300 - 400 грамм Для начинки Яблоки - лучше всего кисленькие, молодые - 700 грамм Сахар - две столовые ложки Сливочное масло - 20 грамм Корица - половина чайной ложки Для штрейзеля (это такая посыпка) Сливочное масло - 75 грамм Мука - 100 грамм Сахар - 50 грамм Сначала делаем тесто. Лучше всего - в блендере, чтобы получилась крошка. Перетереть масло с сахаром, добавить желтки, соль, соду, муку - столько, чтобы тесто сделалось сухим и рассыпчатым. Убрать в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка. Яблоки очистить от сердцевин, порезать на тонкие ломтики. Потушить пять минут с ложкой сливочного масла. Добавить сахар и корицу. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром - тоже в блендере, так быстрее :) На лист, застеленный пергаментом, выложить тесто, разровнять и слегка прижать, чтобы не осталось пустых пространств. Сверху выложить яблоки, разровнять. Посыпать штрейзелем. Отправить в духовку на пятнадцать - двадцать минут, до подрумянивания бортиков. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0