Голубцы из пекинской капусты,томленые в духовке.

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Голубцы из пекинской капусты. Всем привет ?. Уверена,нет такого человека,который бы ни разу не пробовал голубцы. От мягкости капусты и правильно приготовленного фарша зависит многое. Сегодня хочу вам показать рецепт голубцов,который получится даже у самой ленивой хозяйки ?. А секрет его в замене обычной капусты пекинской. ?Ингридиенты: ?пекинская капуста 1 вилок ?фарш 500 г ?рис 150 г ?лук 2 шт ?морковь 1 шт ?мука 1 ст.л. ?томатная паста 1 ст.л. ?кипяченая вода 300 мл ?соль ?перец ??Приготовление: ✅Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем в фарш мелко нарубленный лук,рис,соль,перец и хорошо перемешиваем. ✅Аккуратно снимаем с пекинской капусты листы и провариваем их в кипятке по 2-3 минуты. Если листы большие и у них толстое основание,то его немного обрезаем. ✅Выкладываем небольшое количества фарша на каждый листик и заворачиваем конвертиком. ✅Укладываем голубцы в глубокую емкость и тем временем готовим соус. ✅На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем муку,томатную пасту ,пассируем пару минут. Заливаем все горячей водой и провариваем 2-3 минут до густоты. ✅Заливаем голубцы полученным соусом,накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Можно готовить на плите: тушить на маленьком огне 40 минут-1 час. Голубцы получаются очень сочными и мягкими. Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0