Ферментация Иван чая в домашних условиях.

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Ферментация Иван-чая (сбора листьев рододендрона) в домашних условиях - это увлекательный процесс, который позволяет получить вкусный и ароматный напиток. Следуя определенной последовательности действий, вы сможете приготовить свой собственный Иван-чай. Первым шагом является сбор свежих листьев рододендрона. При сборе необходимо выбирать только здоровые и неповрежденные листья. После сбора листья следует промыть водой, чтобы удалить пыль и грязь. Это можно сделать, погрузив листья в воду и аккуратно помешивая их руками. После промывки листья следует оставить на некоторое время, чтобы они немного подсохли от воды. Затем начинается процесс ферментации. Листья нужно скручивать ладонями до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Это можно сделать, просто сжимая листья в ладонях и аккуратно скручивая их. После того, как листья стали влажными и выделили сок, их следует нарезать на более мелкие кусочки и поместить в подготовленную емкость, например, кастрюлю. Далее, для процесса ферментации, листья необходимо подвергнуть сжатию под прессом. Для этого можно использовать трехлитровую банку с водой или другую подходящую емкость. Листья помещаются внутрь банки, а затем сверху на них ставится пресс, чтобы они оставались сжатыми. Время, необходимое для ферментации, зависит от желаемого результата. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте листья под прессом на двое суток. Если вам нужен менее насыщенный вкус, достаточно одного дня. После ферментации листьев можно...

0/0


0/0

0/0

0/0