Домашнее кизиловое красное вино, делаем дома!!!

Аватар автора
ХМЕЛЬНАЯ БОЧКА (AlkoBlog)
Обязательные ингредиенты Концентрированный сок 5 кг Вода фильтрованная или бутилированная Сахар или декстроза 2-4 кг Винные дрожжи Дезинфицирующее средство Необязательные, но желательные ингредиенты Энзимы — ускоряют работу винных дрожжей Остановитель брожения — средство для прекращения ферментации Бентонит — натуральный осветлитель Кисельсуль и китозан — натуральные осветлители, используются в паре Какое оборудование понадобится для приготовления вина: Емкость для брожения не менее 30 литров, по возможности с краном — 2 шт. Можно обойтись и одной, но лучше две Гидрозатвор Ложка на длинной ручке Ареометр АС-3 Цилиндр пластик или стеклянный Электронный или жидкокристаллический термометр Сифон для розлива (если емкость без крана) Бутылки для розлива Как сделать вино из концентрированного сока Подготовьте все оборудование и продезинфицируйте его. ВАЖНО: на ВСЕХ этапах ВСЕ оборудование, касающееся жидкости, должно быть стерильным. Восстановите концентрированный сок по инструкции на упаковке. Для этого вылейте в чистую емкость все содержимое канистры и добавьте чистую НЕ кипяченую воду. Перемешайте Теперь необходимо определить плотность жидкости. Для этого налейте в цилиндр достаточное количество получившегося сока t=20C и опустите в него ареометр. Значение плотности получится в диапазоне 9-15%. Начальная плотность винного сусла должна быть примерно 20%. На этом этапе необходимо добавить сахар. Иначе вино получится совсем легкое. 1 кг сахара дает примерно 3 % плотности для...

0/0


0/0

0/0

0/0