Нохат шурак. Нухат шурак. Баранина с горохом нут. Узбекская кухня.

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Нохат шурак. Баранина с горохом нут. Ингредиенты: Баранина 2,5 кг. Горох нут 700 гр. сухого веса (≈1,5 кг замоченного) Вода 3-3,5 л. Сухой горох замочить в тёплой воде на 12 часов, после несколько раз промыть так же в тёплой воде. Горох выложить на дно казана, сверху выложить баранину крупными кусками. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, казан накрыть не плотно крышкой, и варить 4 часа на медленном огне. На 2-3 часу, добавить соль, 1-1,5 столовой ложки. Блюдо подают с тонко нарезанным луком и зеленью. Если Вам понравилось это видео, жмите палец вверх, оставьте комментарий и подписывайтесь на канал. Буду рад Вашим отзывам и советам. Ссылка на instagram : Ссылка на рецепты: Перепёлка гриль на вертеле в духовке. Форель с бататом запечённые в духовке. Форель с бататом запечённые в духовке. Тыквенный суп–пюре. Рулеты из баклажана с ореховой начинкой. Баранина с айвой в духовке. Шея барана в казане. Баранья шея по чайхански. Узбекская кухня. Плов по Узбекски. Сазан и Судак жареные в казане. Харчо и Хачапури. Хинкали Дымляма из говядины. Чашушули. Шакшука. Джиз. Баранья голяшка

0/0


0/0

0/0

0/0