Лимонный пирог с меренгой

Аватар автора
Кухня Мамашки
Лимонный пирог с меренгой получается необыкновенно вкусным. Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкий лимонный крем и воздушная меренга делают эту выпечку незабываемой. Даже те кто не любит лимоны, этот пирог оценят по достоинству. Ведь лимонная начинка получается достаточно сладкой и отлично сочетается с меренгой. После выпечки остывший пирог можно отправить на пару часов в холодильник, чтобы густой и шелковистый лимонный крем стал чуть плотнее, но загустеет он лишь настолько, чтобы лучше держать форму и не растекаться по тарелке. Ингрединеты: Для приготовления лимонного пирога с меренгой потребуется: Для песочного теста: 175 г муки; 40 г сахарной пудры; 125 г холодного сливочного масла; 1 яичный желток; щепотка соли. Для начинки: 3 яичных желтка; 5 ст. л. кукурузного крахмала; 1,5 стакана воды; 3 лимона (нам понадобятся и сок, и цедра); 10 ст. л. сахарной пудры. Для меренги: 3 яичных белка; 100 г сахара. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0