Песочное печенье с джемом, орехами, изюмом и меренгой! Вкуснее любого пирожного!

Аватар автора
Магия с Иллюзиями и Обманами
Восторг как вкусно и готовить совсем несложно! Противень 30×40 см 30 шт Рецепт: Тесто: 200 гр слив.масло 3 желток 250 гр мука 10 гр ванильный сахар Соль щепотка Начинка: 1 стакан орехи ( у меня грецкие ) 1 стакан изюм ( у меня изюм и вяленая клюква ) 3 белок 100 гр сахар 100 гр джем ( у меня сливовый ) 1. В муку натереть на терке охлажденное слив.масло, добавить соль, ванильный сахар и руками все перетереть в крошку. В крошку выложить желтки и замесить тесто. Тесто раскатать на листе пекарской бумаги в прямоугольник 30×40 см. 2. Раскатанное тесто вместе с пекарской бумагой выложить на противень. Смазать пласт теста джемом и нарезать на квадраты. Сверху посыпать нарубленными орехами, изюмом и клюквой. Затем сверху ровным слоем выложить взбитые до устойчивых пиков белки с сахаром и солью. 3. Выпекать печенье в заранее разогретой на 170 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 20-25 минут. В горячем виде разрезать печенье на квадратики. Дать печенью полностью остыть. Приятного чаепития! ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0