Вкусные Куличи с изюмом и ароматом ванили! Глазурь без яиц на желатине!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкие, сдобные, в меру сладкие с добавлением изюма и ароматом ванили. Сверху белая сахарная глазурь, её я готовлю с добавлением желатина, она не липнет, не крошится и не осыпается с куличей! Хранить куличи нужно в пакете или контейнере с закрытой крышкой, при таком хранении они не теряют своей свежести в течение недели, остаются мягкими, не высыхают и не крошатся. Рецепт простой и без заморочек! Обязательно приготовьте! Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться! Текстовый вариант рецепта в Дзен: Моя группа ВК: Мой канал в RuTube: Моя группа в Одноклассниках: Добавляйтесь! Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - +/-650 г Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (30 г прессованных) Сахар - 250 г (-1 ст.л для опары) Соль - 1/2 ч. л. Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 250 мл. Сливочное масло растопленное - 120 г Яйцо - 1 шт. Желтки - 3 шт. Сметана - 50 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Коньяк - 1 ст. л. по желанию Изюм - 200 г Масло растительное - 1 ст. л. Глазурь на 4 средних кулича: Сахарная пудра - 150 г Вода - 30 мл (для пудры) Ванильный сахар - 1 ч. л. Лимонный сок - 1/3 ч. л. Желатин...

0/0


0/0

0/0

0/0