Киш с красной рыбой, рецепт.

Аватар автора
Наука и Исследования
Для приготовления 6 порций нам понадобится: Для теста: Мука – 175 гр Сливочное масло – 100 гр Ледяная вода - 2 ст.л. Желток 1 шт. Соль – щепоть Для начинки: Красная рыба – 350 гр Цветная капуста – 250 гр Сыр ламбер или горгонзола 70 гр Яйца – 3 шт Сметана – 250 гр Соль, перец, зелень, прованские травы или тимьян по вкусу ========================================================== Рецепт: Нам нужна смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Какой способ лучше, выбирать Вам: 1. Натереть масло на крупной тёрке, перемешивая с мукой; 2. Просеять муку на рабочую поверхность и в ней быстро нарезать масло ножом; 3. Использовать блендер; 4. Перетереть масло с мукой руками, очень быстро, чтобы оно не успело растаять. Теперь в масляно-мучную крошку добавить соль, воду и желток, быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы собралось в комок. Тесто не должно быть однородным, в нём будут заметны кусочки масла. Завернуть в пищевую плёнку и охладить 30-40 минут. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм и уложить в форму диаметром + 20 см, сделав бортики высотой 4-5 см, наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 10 минут. После морозилки основу запечь в духовке при 180 гр в течении 20 минут. Для заливки смешиваем яйца, сметану, соль и перец, добавляем тёртый сыр. Цветную капусту разделить на соцветия. Рыбу почистить, удалить косточки и нарезать на кусочки. Когда основа киша подрумянится...

0/0


0/0

0/0

0/0