Орзо с Вонголе. Рецепт приготовления пасты с морепродуктами от шефа Сергея Лигая

Аватар автора
MOREODOR
Приветствую, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания им легкое и вкусное блюдо — орзо с вонголе. Орзо — это разновидность пасты, напоминающая по форме рисовые зерна. Мы будем готовить его с ароматным соусом на основе сливочного масла, устриц, свежей зелени и Пармезана. Приступим! Ингредиенты: Орзо (паста) — 200 г Сливочное масло — 50 г Вонголе (мидии) — 300 г (варёно-мороженые) Лук-шалот — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Лимон — 1 шт. (цедра и сок) Петрушка — 10 г Базилик — 10 г Сыр Пармезан — 30 г Устричный соус — 2 ст. л. Соль и чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварите пасту орзо Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Добавьте орзо и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке (обычно 10–12 минут). Когда паста готова, откиньте её на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки — она может понадобиться для соуса. 2. Приготовьте соус Тонко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло и устричный соус. Перемешайте и дайте ингредиентам соединиться, чтобы получилась густая эмульсия. 3. Добавьте вонголе Положите мидии в сковороду с соусом. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока вонголе хорошо прогреются и пропитаются ароматами. 4. Смешайте все ингредиенты Добавьте в сковороду готовую пасту орзо. Всыпьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Снимите цедру с лимона и добавьте её в блюдо. По...

0/0


0/0

0/0

0/0