Штрудель с яблоками | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сезон садовых яблок в самом разгаре! И сегодня в новом выпуске Eda Show Chef вместе с шефом Сергеем Кузнецовым готовим яблочный штрудель на вытяжном тесте ? А поможет нам в этом бытовая техника от бренда Simfer — газовая варочная панель быстро карамелизует яблочную начинку, а духовой шкаф придаст штруделю румяную хрустящую корочку. Все секреты приготовления как обычно рассказали в выпуске, берите на заметку, желаем вам приятного аппетита! Ознакомиться с товарами Simfer можно по ссылкам: 00:00 — Замешиваем тесто 01:57 — Готовим начинку 03:39 — Карамелизируем яблоки 05:20 — Добавляем в начинку клюкву и цедру 05:48 — Вытягиваем тесто 07:19 — Распределяем начинку 08:19 — Сворачиваем штрудель 08:45 — Отправляем штрудель в духовку 09:46 — Готовим яблочный сироп 10:29 — Нарезаем и украшаем штрудель Тесто: ▫️Мука пшеничная — 150 г ▫️Вода охлажденная — 80 г ▫️Растительное масло — 23 г + масло на смазку ▫️Соль — щепотка ▫️Сахар — щепотка ▫️Уксус яблочный — 3-4 г Начинка: ▫️Яблоки (плотные и кислые) — 450 г ▫️Вяленая клюква — 50 г ▫️Тёмный ром — 20 г ▫️Сахар — 50 г ▫️Корица молотая — 7 г ▫️Гранола (или овсяные хлопья) — 100 г ▫️Растопленное сливочное масло — 60 г Яблочный сироп: ▫️Кожура яблок — 40 г ▫️Сердцевина яблок — 4 шт. ▫️Корица — 2 палочки ▫️Сок ½ лимона ▫️Сахар — 200 г ▫️Вода — 400 г Приготовление: 1. Смешать в миске муку, по щепотке соли и сахара. Отдельно соединить воду и уксус, влить в миску с мукой. Добавить масло и смазать им руки. Замесить тесто. Готовый комочек...

0/0


0/0

0/0

0/0