КАПУСКА - популярное турецкое блюдо. Тушеная Капуста с Фаршем. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5 Калорийность: 85 kCal Традиционное блюдо турецкой кухни «Капуска» - название перешло от русского - «капуста». Это популярное блюдо готовят в Турции, практически, в каждой семье. Капуска стала популярной, благодаря доступным ингредиентам и простому приготовлению - говяжий фарш, немного капусты и вкусное, к тому же сытное блюда Капуска готово. Ингредиенты: Фарш говяжий - 400 г Капуста белокочанная - 800 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Горячая вода - 500 мл Растительное масло - 2 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Мята сушеная - 1/2 ч.л. Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вам понадобятся: Разделочная доска Сковорода с крышкой Как приготовить Капуску (Kapuska): Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, репчатый лук нарезать мелко, капусту крупными кусочками, чеснок измельчить. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета В сковороду добавить говяжий фарш и обжарить, помешивая, 4-6 минут на среднем огне. Добавить чеснок, томатную пасту, специи и соль, обжарить, перемешивая, 1-2 минуты на среднем огне Затем в сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 1 минуту на среднем огне Добавить капусту, хорошо перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, иногда перемешивая. Капуску...

0/0


0/0

0/0

0/0