ХЕ из ГОРБУШИ

Аватар автора
Салаты с Розмарином
ХЕ из ГОРБУШИ Всем привет! Прошу не судить строго видео ряд разделки горбуши. Делаю это в первый раз. А с учетом того что рыбка разделывается почти не размороженная, то делать это женскими силами непросто )) ✅ ИНТЕРНЕТЫ Горбуша 1 шт Лук 1 крупная или 2 средних головки Чеснок - 2 небольших головки Масло растительное 6-8ст.л. Уксусная эссенция (кислота 70-80%) - 1ст.л. Сахар - 1-2 щепотки Соль по вкусу Кориандр 1 ч.л. Перец красный острый 1/2 - 1ч.л. Паприка - 1ст.л. (У меня копчёная) Масло кунжутное 1ч.л. Соевый соус 1ст.л. ✳️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре. 2️⃣ Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу. 3️⃣ Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись. 4️⃣ Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой. 5️⃣ 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть. 6️⃣ В большую миску, автор настаивал на большой, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем по очереди все специи, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов...

0/0


0/0

0/0

0/0