Пирожки с грибной начинкой

Аватар автора
Просто и вкусно
200 мл воды теплой кипяченой, 1 ст. л. дрожжей сухих, 2-3 ст. л. масла растительного, 1 ст. л. сахара, пшеничная мука сколько возьмет, 1 средняя луковица, несколько средних шампиньонов. 1. В стакан теплой воды высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем к ним сахарный песок и соль. Опять хорошо перемешиваем. 2. Содержимое стакана выливаем в глубокую миску и добавляем 2 ст. л. масла растительного. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Тесто накрываем полотенцем и на часик ставим в теплое место. Через час объем теста увеличится в размере в два раза. 4. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до золотистого цвета вместе с мелконарезанным луком. Добавляем по вкусу соль и немного перчим. 5. Из готового теста раскатываем пласт, но только не очень тонко. Используя стакан, вырезаем из него кружочки. 6. На каждый кружочек кладем по одной-две столовых ложки охлажденной грибной начинки и формируем пирожки. 7. В сковороде на среднем огне разогреваем масло растительное и жарим в нем подготовленные пирожки с начинкой до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. 8. Жареные пирожки с грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! #простоивкусно

0/0


0/0

0/0

0/0