Французский яблочный пирог «перевертыш». Лучше шарлотки. Невероятно вкусный. Классический рецепт.

Аватар автора
Живопись и Рисование
Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. ⠀ ⠀ Предлагаю приготовить нереально вкусный пирог. Такие пироги очень популярны во Франции и просты в приготовлении. ⠀ ⠀ ⠀⠀Ингредиенты: (форма 18 см)⠀ Тесто ⠀ • Мука - 200 гр. ⠀ • Масло сливочное-150 гр. ⠀ • Сахар - 80 гр. ⠀ • Желтки - 40 гр. (2 шт). ⠀ • Соль - щепотка. ⠀ • Разрыхлитель - 2 гр. ⠀ • Ванильный сахар- 2 гр.⠀ Начинка⠀ • Яблоки- 5-6 шт. ⠀ • Масло сливочное- 50 гр. ⠀ Карамель ⠀ • Сахар - 120 гр. ⠀ • Масло сливочное - 50 гр. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀. Приготовление:⠀ ⠀ 1. Первым делается тесто-основа. Сливочное масло тщательно размягчить и взбить пару минут, далее добавить в масло сахар, соль, ванильный сахар и хорошо взбить до однородной массы, без кристаллов сахара. Потом по одному добавить желток и хорошо взбить. ⠀ ⠀ 2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Данную смесь постепенно просеивать в масло и перемешивать до однородности. ⠀ ⠀ 3. Тесто выложить на пергамент, раскатать пласт в 1 см. Накрыть пергаментом и убрать в морозилку на 40-60 минут. ⠀ ⠀ 4. Очистить яблоки от кожуры и всего лишнего, поделить яблоко на четвертинки. ⠀ Разогреть сковороду и положить сливочное масло, растопить. Добавить очищенные яблоки и протушить, постоянно помешивая 5-7 мин. отключить и накрыть крышкой. ⠀ ⠀ 5. Приготовить карамель. В разогретую посуду постепенно всыпать сахар и растворять, постоянно мешая. Как весь сахар...

0/0


0/0

0/0

0/0