Самый вкусный и легкий рецепт мидий в соусе Дор Блю с хрустящим хлебушком

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Самый вкусный и легкий рецепт мидий в соусе Дор Блю с хрустящим хлебушком Привет, друзья! Несмотря на зимнюю стужу, мы продолжаем готовить на гриле и сегодня я покажу, как приготовить вкусное и довольно простое блюдо из мидий. Существует множество способов приготовить мидии – например, отварить с вином и травами или запечь с томатным соусом. Я же предлагаю приготовить их с сыром Дор Блю и приятной добавкой - хрустящим хлебушком. Готовить мы будем в голландской печи, которую отправляем сразу прогреваться на гриль. Нам понадобится: Мидии в/м - 1 кг Сливки 22% - 0,3 л Сыр Дор Блю (или аналог) -100 гр Соль - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Тимьян - пару веточек Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст.л Багет - 1 шт Масло сливочное - 40 гр Приготовление: Разогреваем гриль до рабочей температуры. Мидии предварительно следует разморозить. Голландскую печь отправляем на гриль, наливаем масло и даем ему нагреться. Обжариваем слегка чеснок вместе с тимьяном и сразу засыпаем мидии. Мидии прогреваем буквально пару минут, пока они не начнут кипеть. Как только мидии закипели, добавляем сливки и нарезанный сыр. Варим минут 5 до загустения сливок, периодически помешивая. Багет нарезаем, смазываем сливочным маслом и обжариваем на гриле, подаем к мидиям. Вуаля! Блюдо готово. Приятного аппетита! 00:00 - Тизер ролика 00:12 - О блюде 00:41 - Что понадобится для блюда 00:57 - Подготавливаем печь 01:21 - Ингредиенты для блюда 02:38 - Подготавливаем чеснок и тимьян 03:39 - О бульоне в...

0/0


0/0

0/0

0/0