Нут по - индийски. / Chole

Аватар автора
Минивенович
Рецепт: Нут зерно 250гр. Помидоры- 4 шт Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий -небольшой кусочек Соль по вкусу и приправа для Чоле 2 ч. л Свежая зелень Растительное масло- пол чайной ложки Горчичное масло- 2 ст. л Вода Нут замочить на ночь,затем отварить в воде , с добавлением небольшого количества соли и масла, если варите в скороварке. Переложить в отдельную кастрюлю. Лук, чеснок, имбирь измельчить в пасту. Помидоры тоже. В скороварке, где варился нут налить горчичное масло и пожарить пасту из лука чеснока и имбиря, затем добавить измельченые помидоры, жарить пока не выпариться вся вода и масса не станет густой. Добавить приправы для Чоле 2 ч. л, перемешать, и вылить туда отварной нут, посолить по вкусу накрыть крышкой и варить минут 10. По окончании, добавить нарезанную зелень. Подавать в пиалах с роти или с отварным рисом. ................................................................................................................................. Recipe: Chickpea grain 250g. Tomatoes - 4 pcs. Onions - 2 pcs. Garlic - 2 cloves Fresh ginger - small piece Salt to taste and seasoning for Chole 2 tsp Fresh herbs Vegetable oil - half a teaspoon Mustard oil - 2 tbsp. l Water Soak the chickpeas overnight, then boil in water, adding a small amount of salt and oil if cooking in a pressure cooker. Transfer to a separate pan. Grind onion, garlic, ginger into a paste. Tomatoes too. In the pressure cooker where the chickpeas were cooked, pour mustard oil...

0/0


0/0

0/0

0/0