РЕЦЕПТ | Тайская лапша с креветками и тофу Пад Тай

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Приготовим самый популярный стрит-фуд Таиланда — Пад Тай с креветками и тофу. Пад Тай настолько Superstar среди стрит-фудов, что входит в десятку лучших уличных блюд мира по версии CNN, и является национальным достоянием Тайланда. Содержание: 00:28 Ингредиенты 01:09 Подготовка ингредиентов 02:05 Лапша 02:23 Соус 02:57 Стир-фрай 03:27 Подача 00:28 Для двух порций вам понадобится: чеснок 2 зубчика, лук-шалот 1 шт, тофу 50 г, джусай 5-6 стеблей, жареный арахис 30 г, рыбный соус 3 ст.л., тамариндовая паста 2 ст.л., пальмовый сахар 1 ст.л., растительное масло 30 мл, тигровые креветки 10 шт, яйцо 1 шт, проростки сои 50 г, молотый красный перец 1 ст.л., лайм 1 шт 01:09 Подготовим ингредиенты: - Мелко нарежьте чеснок. Лук-шалот промойте, нарежьте вдоль на 6-8 частей - Тофу нарежьте небольшими кубиками - Душистый лук джусай нарежьте длиной 4-5 см - Жареный арахис можно растолочь в ступке или порубить ножом 02:05 Заливаем лапшу: - Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут (ориентируйтесь по времени на упаковке) ? Качественная рисовая лапша должна быть полупрозрачной, длинной и целой 02:23 Готовим соус: - Влейте в сотейник 3 ст.л. рыбного соуса - Добавьте тамариндовую пасту и пальмовый сахар ? Пальмовый сахар можно заменить обычным 02:57 Стир-фрай: - В вок влейте растительное масло и нагрейте его на сильном огне - Добавьте лук-шалот, чеснок, перемешайте и жарьте около 30 секунд - Добавьте креветки, перемешайте и жарьте ещё одну минуту - Добавьте тофу...

0/0


0/0

0/0

0/0