Как усилить косилку?

Аватар автора
Сельстор
Как усилить косилку? Для некоторых из вас тема будет довольно заезженной, при этом многим фермерам мы изо дня в день рассказываем, как же правильно усилить обычный сегментно-пальцевый аппарат до аппарата называемого Шумахер. Давайте наглядно разберёмся. 1-й этап усиления заключается в смене пальцев и ножа. Родные брус и башмаки остаются. Сначала подготовим башмаки. Немецкий нож выше, поэтому нужно приподнять противорежущие пластины башмаков. Например мы видим, что это сделали просто куском металла. Либо можно подкладывать еще 2 противорежущие пластинки, либо шайбы… на ваш выбор. Затем дёргаем пальцы с ножом. Вместо них мы будем монтировать вот это. Родная пятка была на 5-ти мм-вых заклёпках, но надо рассверлить отверстия на 6 мм и болтами соединить сегменты и полотно. По два-три сегмента возле башмаков нужно крепить насечками вверх, чтобы они контактировали с противорежущими пластинками. Далее, одинарные пальцы крепились болтами на 12 мм, но немецкие пальцы закрепим болтами с диаметром 10 мм. Не забываем подкладывать пластины трения, 1 шт на два двойных пальца. Цена данного комплекта равна цене например цене китайского собранного аппарата. Т.е. либо вы покупаете китайский аппарат в сборе, либо за ту же цену покупаете комплект немецких запчастей и переоборудуете свою косилку сами. Возиться полдня, но зато у вас будут крепкие немецкие детали. 2-й этап усиления заключается в замене пятки и шатуна. Снимаются стандартная пятка и шатун. Устанавливаются пятка с толстым литьём. А...

0/0


0/0

0/0

0/0