Суп пюре рецепт приготовления, пошагово

Аватар автора
Кулинарное искусство
Видео рецепт в двух частях, как приготовить суп пюре. Подробный рецепт в видео и под этим видео в описании. Мастер класс по приготовлению.? Рецепт супа с экзотическим названием: ✍ Мили-джули сабджи ка суп. (Овощной суп с молочным соусом "Бешамель" 4,5 л. воды 2 шт. лаврового листа 1 кг картофеля кубиками 200 гр. моркови на крупной тёрке 1 шт. крупного болгарского перца кубиками 400 гр. цветной капусты 400 гр. тыквы кубиками 1 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. асафетиды 1-2 ч.л. куркумы 1 ч.л. чёрного молотого перца 7 ч.л. соли 2-3 пучка кинзы или петрушки 200 мл.сметаны для подачи Для соуса: 200 гр масла 4 ст.л. муки пшеничной 1 ч.л. соли 500-600 мл. молока В кипящую воду положить лавровый лист, картофель, морковь, цветную капусту, разобранную на соцветия (если используешь замороженную, то её положи за 15 минут до окончания варки супа), тыкву и болгарский перец. Отварить овощи в течении 25-30 минут. Слегка размять их толкушкой (при желании измельчить в пюре) или оставить целыми. Приготовить соус: В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить специи и муку до появления орехового аромата (2-3 минуты), залить муку молоком или водой ,размешивая и разбивая комочки венчиком. Уварить соус до однородной консистенции, до загустения, посолить. Снять с огня. Подавать со сметаной.

0/0


0/0

0/0

0/0