Как ЗАТОЧИТЬ НОЖ (ЮТУБ 4 апр. 2022)

Аватар автора
ANATOLIYSAND
Рассказано о предварительной заточке ножей простым напильником. Речь пойдёт о бюджетных универсальных, туристических и кухонных ножах, которыми надо работать, а не ставить рекорды резания. Приглашаю посмотреть другие видео на моём канале в плейлистах «Инструмент. Затачивание инструмента»: «Станки. Ремонт и доработки. Модернизация»: «Изделия из шаров. Работа с шарами» Приглашаю на мой канал: Адрес этого видео: При сильном затуплении ножи точат вначале - предварительно - на абразиве с крупным зерном. Обычно точат на заточных станках. У этого способа есть несколько недостатков. 1. Не у всех есть заточной станок. 2. При обработке можно перегреть режущую кромку ножа и отпустить её. 3. На круге происходит большой съём металла, поэтому лезвие быстро стачивается и становится узким. 4. Затачивать приходится вслепую, не видна поверхность, которая обрабатывается, и поэтому получается грубо и неровно. 5. Не всегда имеется удобный доступ к абразивному кругу из-за электродвигателя. Я предлагаю точить ножи предварительно простым напильником. Многие точат на заточном станке, потому что думают, что ножи твердые и напильник их не возьмёт. Для кухонных, универсальных, туристических ножей рекомендуют твёрдость 48-57 HRC. Я измерил твёрдость разных ножей и нашёл, что она, действительно, у всех ножей в пределах 50 HRC, от 44 до 56. Материал такой твердости напильники берут. Ножи не делают большей твёрдости, потому что иначе материал ножа...

0/0


0/0

0/0

0/0