Базовые ванильные капкейки без сахара и масла (197ккал) / Быстрый пп-рецепт

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Очень нежные базовые капкейки в пп-варианте. Их можно начинить джемом или арахисовой пастой, или дютеллой, или сделать их шоколадными - на что хватит фантазии. Мне очень понравилось тесто, оно воздушное и немного влажное. Нет обычной сухости кекса без масла. Думаю, это заслуга полбяной муки. Полба - это сорт пшеницы, ведет себя мука так же как пшеничная, хорошо поднимается и разрыхляет, я часто добавляю ее в хлеб, но в сладкую выпечку впервые. Никаких лишних привкусов не дает. В рецепте я использую ее в тандеме с рисовой. Сразу говорю, не знаю, как поведет себя другая мука при замене именно в этом рецепте, потому что слишком мало знакома с полбяной. Важный момент: в рецепте я использую бумажные формочки для капов. Поскольку в тесте масла нет, свежевыпеченные капы вы аккуратно не распакуете. На следующий день они выходят легко. Поэтому, либо готовьте за день и охлаждайте в холодильнике под пленкой, либо не используйте бумагу, либо сбрызните их маслом-спреем перед наполнением тестом. Крема получится больше, чем в рецепте, но из остального я сделала чизкейк. Еще можно кушать кремчиз в бутербродах, добавив немного соли, трав и зелени. Получается домашний аналог творожного сыра из магазина. Готовим :) Ингредиенты на 4 капкейка. Капкейки: Мука 80гр. Разрыхлитель 1ч.л. Ванилин Молоко 2,5% 30мл. Йогурт 0% 80мл. Яйцо 1шт. Сах.зам. 9таб. Крем: Кефир 2,5% 1л. Мягкий творог 5% 125гр. Сах.зам. по вкусу Ванилин Включаем духовку на 180. Кексы: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты для...

0/0


0/0

0/0

0/0